Win98 IE 6: Komme nicht auf bestimmte Seiten



  • Hallo,

    nun gemach, gemach - Hausaufgaben gehen vor route print ­čśë

    Wenn der alte PC auf die Seiten drauf kommt - der "neue Athlon" halt nicht:

    Erst einmal den Media-Player komplett wieder runter schmeissen:

    DE-INSTALLIEREN heisst das im Fachjargon. Wech damit!

    Start> Einstellungen> Systemsteuerung> Software> Windows Mediaplayer 7.x> Mausklick

    und weg.

    Neu booten.

    Und jetzt? Wie sind die Pings?

    Wieviel Speicher ist eigentlich in den PehZehs?



  • Hallo,

    und nicht traurig sein - den Player kriegen wir dann sp├Ąter wieder drauf. Aber erst viel sp├Ąter ÔÇŽ :rolleyes:

    Wenn wir dann den Browser im Lot haben:

    ftp://dpx.de/software/microsoft/IExplore/IE60SP1/

    @friends
    Ihr kennt die Prozedur ja: Alles in ein Verzeichnis - und dann die .EXE ­čśë

    (Auch den Patch hinterher einspielen ÔÇŽ den richtigen)

    ftp://dpx.de/software/microsoft/IExplore/Patches/

    Der Media-Player 7.1 ist dann hier:
    ftp://dpx.de/software/microsoft/MediaPlayer/deutsch/



  • Was ist jetzt mit den Mediaplayer Einstellungen?

    Was hei├čt z.B.: "[Haken] Internetsites die eindeutige Bestimmung des Players erm├Âglichen" in der Karteikarte "Player"

    Kann es nicht sien, dass manchmal der MEDIAPLAYER 'nach-Hause-telefoniert' und dabei zuviel Bandbreite belegt?

    Ausserdem nicht alles nur mit ping testen, sondern die Seiten direkt im Browser aufrufen, da einige Webseiten die ICMP-Pakete nicht zur├╝ckschicken.

    @TyBear
    die Eintr├Ąge des DHCP-Servers auf der ISDN-Karte ist die Standard Einstellung von AVM. Nat├╝rlich wird sie beim connect ├╝berschrieben.



  • Auf den ish-Webseiten gibt es ├╝brigens auch Hinweise, z.B. finden sich dort die
    DNS-Server Adressen



  • Hi. Schreibe aus der Schule. Habe ne Freistunde.

    Nun mal der Reihe nach.
    Erst mal Fragen kl├Ąren:

    1. Alle Seiten, die ich nicht anpingen kann (Microsoft.com, Nvidia.com) klappen auch im Browser nicht. Wenn ich auf www.Micosoft.de gehe, werde ich auf www.microsoft.com/germany gelinkt - und da ich ja auf den Ms.com-Server nicht komme, klappt auch diese Seite nicht. Obowhl der Pingtest bei www.microsoft.de positiv ausfiel.
    2. Wegen den Speichern: der Neuere hat 256 SD-Ram, der Ältere 64 SD-Ram - müsste eigentlich noch reichen.
    3. Auf beiden ist der IE 6 SP1 drauf.
    4. Auftritt des Problems: Nach der Install. des Media Players 7. Hatte zu der Zeit den IE 5 und T-Online ├╝ber ISDN. Als ich dann neue Skins f├╝r den Player runterladen wollte, kam ich nicht mehr auf die Seite drauf. Ob ich schon vorher nicht drauf kam, wei├č ich nicht. War lange davor nicht mehr drauf. Also ist es nicht bewiesen, dass der Mediaplayer daran schuld ist.

    Jetzt habt ihr ziemlich viele Sachen vorgeschlagen.
    Was soll ich jetzt als erstes machen?

    H├Ątte ja folgende M├Âglichkeiten:

    1. Media Player deinstallieren und pingen.
    2. DNS-Server von Ish einstellen, was ich aber nicht glaube, da der alte PC ja auch ohne die DNS-Server auf die Problemseiten kommt.
    3. Route print machen (bei beiden PC's)
    4. Internet Explorer deinstall. ?!?! Wohl kaum, oder?

    Was jetzt zuerst?

    Welchen Patch meint ihr eigentlich? Und welche .exe ?



  • So. W├Ąre jetzt wieder zuhause und hab auch mal zum Spa├č den Haken in den Mediaplayereinstellungen weggemacht. Hat nix gebracht. Wollte ich nur kurz sagen.
    MfG

    Achja, es g├Ąbe da noch eine M├Âglichkeit: Aufgeben. Ich versteh schon lange nicht mehr viel von dem, was ihr sagt und kann auch leider keine "route print"-befehle deuten, deshalb wei├č ich nicht, wie hoch meine chancen stehen. Bis jetzt betrifft es ja nur die Ms-Seiten und die Nvidia. Ist zwar ├Ąrgerlich, aber da ich ja noch den 2ten PC habe und das win-update klappt, ist es zu verschmerzen. Irgendwann wird eh wieder alles formatiert - dann k├Ânnte es ja wieder klappen.

    Wenn aber einer noch ne plausible Idee h├Ątte, w├Ąre ich sehr dankbar!

    Hier noch schnell die "Route print" Ergebnisse beider Rechner:
    Neuer Rechner (der Problemrechner):

    C:\>route print

    Aktive Routen:

    Netzwerkadresse Subnet Mask Gateway-Adresse Schnittstelle Anzahl
    0.0.0.0 | 0.0.0.0 | 192.168.0.1 | 192.168.0.2 | 1
    127.0.0.0 | 255.0.0.0 | 127.0.0.1 | 127.0.0.1 | 1
    192.168.0.0 | 255.255.255.0 | 192.168.0.2 | 192.168.0.2 | 1
    192.168.0.2 | 255.255.255.255 | 127.0.0.1 127.0.0.1 | 1
    192.168.0.255 | 255.255.255.255 | 192.168.0.2 192.168.0.2 | 1
    192.168.120.0 | 255.255.255.0 | 192.168.120.254 | 192.168.120.254 | 1
    192.168.120.254 | 255.255.255.255 | 127.0.0.1 | 127.0.0.1 | 1
    192.168.120.255 | 255.255.255.255 | 192.168.120.254 | 192.168.120.254 | 1
    224.0.0.0 | 224.0.0.0 | 192.168.120.254 | 192.168.120.254 | 1
    224.0.0.0 | 224.0.0.0 | 192.168.0.2 | 192.168.0.2 | 1
    255.255.255.255 | 255.255.255.255 | 192.168.120.254 | 192.168.120.254 | 1

    ÔÇô-------------------------
    alter Rechner:

    C:\>route print

    Aktive Routen:

    Netzwerkadresse Subnet Mask Gateway-Adresse Schnittstelle Anzahl
    0.0.0.0 | 0.0.0.0 | 192.168.0.1 | 192.168.0.3 | 1
    127.0.0.0 | 255.0.0.0 | 127.0.0.1 | 127.0.0.1 | 1
    192.168.0.0 | 255.255.255.0 | 192.168.0.3 | 192.168.0.3 | 1
    192.168.0.3 | 255.255.255.255 | 127.0.0.1 127.0.0.1 | 1
    192.168.0.255 | 255.255.255.255 | 192.168.0.3 | 192.168.0.3 | 1
    224.0.0.0 | 224.0.0.0 | 192.168.0.3 | 192.168.0.3 | 1
    255.255.255.255 | 255.255.255.255 | 192.168.0.3 0.0.0.0 | 1

    Was ich spontan sehe ist, dass der neuere Rechner n paar mehr Eintr├Ąge hat. Das hei├čt doch sicher was, oder? Habt ihr noch fragen zu Konfig?



  • Hallo,

    warte mal. Kann auch sein, dass Du Dir beim Musik download einen Dialer eingefangen hast.

    Hast Du Adaware, um das zu rauszufinden?

    P.S:

    die Links findest Du in diesem Thread:

    http://www.dsl-webseiten.de/forum/showthread.php?s=&threadid=3364&highlight=Adaware



  • Ja, habe Adaware 5.83, Norton AV 2000 (aktualisiert) und ein Internet Virenscan (Housecall bei www.trendmicro.de). Alle sagen, dass kein Virus da ist.
    Achja, und YAW hab ich (was zwar seit 1 Woche mit ner Fehlermeldung startet, aber sonst noch klappen m├╝sste)

    Ich seh grade, dass du in deinem Posting Adaware 6.0 vorschl├Ągst. Soll ich mal aktualisieren?



  • 224.0.0.0 224.0.0.0 192.168.120.254 192.168.120.254 1
    224.0.0.0 224.0.0.0 192.168.0.2 192.168.0.2 1

    Die Adressen 224.x.x.x sind Class D Routeradressen, k├Ânnen durch die Installation von Mediaplayer 7 hinzugef├╝gt worden sein.
    bei ADaware 6 auch die neuesten updates ziehen.



  • Hallo,

    das sind keine "Router" Adressen die von irgendwo her kommen. Die f├╝gt Windows automatisch hinzu (schau mal hier):

    G:\>route print

    Schnittstellenliste
    0x1 ÔÇŽ........................ MS TCP Loopback interface
    0x2 ...00 10 4b 3e 14 13 ...... 3Com 3C90x Ethernet Adapter (Microsoft's Packet
    Scheduler)

    Aktive Routen:
    Netzwerkziel - Netzwerkmaske - Gateway - Schnittstelle - Anzahl

    0.0.0.0 - 0.0.0.0 - 10.10.1.3 - 10.10.1.1 - 1
    10.10.0.0 - 255.255.0.0 - 10.10.1.1 - 10.10.1.1 - 1
    10.10.1.1 - 255.255.255.255 - 127.0.0.1 - 127.0.0.1 - 1
    10.255.255.255 - 255.255.255.255 - 10.10.1.1 - 10.10.1.1 - 1
    127.0.0.0 - 255.0.0.0 - 127.0.0.1 - 127.0.0.1 - 1
    224.0.0.0 - 224.0.0.0 - 10.10.1.1 - 10.10.1.1 - 1
    255.255.255.255 - 255.255.255.255 - 10.10.1.1 - 10.10.1.1 - 1

    Standardgateway: 10.10.1.3

    St├Ąndige Routen:
    Keine



  • Bekommt man Adaware6-Updates nicht nur mit Registrierung?? Ich werde mal auf jeden Fall jetzt aktualisieren.

    Die ganzen Eintr├Ąge in deinem Beitrag kommen bei mir gar nicht. Da stand nur das, was ich postete. Is das jetzt schlimm? Ich mein die Werte die da stehen?



  • Hallo,

    ja - das ist schlimm. Dein Fritz-Web!

    Hatte ich auch mal drauf - und ├Ąhnliche Probleme. Brauchst Du die ISDN-Karte unbedingt?



  • @cne51
    Schau mal hier. Jeder Netzwerkadapter bekommt die
    224.0.0.0 als Multicast Adresse zugeteilt:

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;140859



  • Hier das Ergebnis vom Adaware-Scan:

    DIALER
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    obj[0]=RegKey : SOFTWARE\MainPean Highspeed

    WURLDMEDIA
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    obj[1]=RegKey : SOFTWARE\mscrp
    obj[2]=RegKey : Software\Wurld Media

    Hallo,

    ja - das ist schlimm. Dein Fritz-Web!

    Hatte ich auch mal drauf - und ├Ąhnliche Probleme. Brauchst Du die ISDN-Karte unbedingt?

    Hmm. Unbedingt ist ├╝bertrieben. Da wir erst grade auf Ish umgestiegen sind und am Anfang gro├če Probleme mit dem Router hatten, m├Âchten meine Eltern das ISDN erstmal noch ne Zeitlang (3-4 Wochen) als Sicherheit - falls Ish oder der Router rumzickt.
    Danach k├Ânnte ich sie l├Âschen/entfernen. W├╝rde das denn zur L├Âsung des Problems beitragen?

    Was ich ja auch sehr merkw├╝rdig finde, ist, dass ich auf alle Ms-Server draufkomme (Support/Update) bis auf die Hauptserver.



  • hast Du vielleicht in den Internetoptionen bei IE6 'rumgespielt'? Bei der Cookie Verwaltung, Sicherheit, Datenschutz o├Ą?

    Eventuell auch im Router?

    Wenn dort der Zugriff auf Seiten vom MS gesperrt ist gibts auch keine Verbindung!



  • Hallo,

    Bingo!

    Wurld Media, das ist der Schw***nehund:

    http://support.microsoft.com/?kbid=321923

    Der leitet Deine Webseiten um.

    Die anderen muss ich noch schauen ÔÇŽ



  • Ihr wollt ja immer viele Infos zur System-Umgebung. Hab grade was bemerkt, was nicht stimmen KANN:
    Hatte neulich mal im IE die HTTP1.1 Unterst├╝tzung aktiviert (wegen nem Forum). Die wurde grade (oder vor nicht allzulanger Zeit) deaktiviert. Kanns sein, dass ich mal wieder was Virus-, Dialer- oder Spyware ├Ąhnliches habe? Kann doch eigentlich nicht sein.
    Zu HTTP1.1 hab ich auch mal ne kurze Frage: Wenn ich keinen Proxy benutze (und das tue ich doch nicht ?!?!), sollte ich dann "HTTP1.1 ├╝ber Proxyverbindungen verwenden" aktivieren oder deaktivieren?



  • Hallo,

    und wenn Deine Telefonrechnung nicht irgendwann Euro 1000,ÔÇô betragen soll, w├╝rde ich vor allem MainPean runterwerfen.

    Schau auch mal nach ob msrcp irgendwo als Software eingetragen ist ...



  • Hallo,

    nein - nur normales HTTP 1.1. Hast ja keinen Proxy.

    Es sei denn, Du wolltest einen Proxy Deines Providers verwenden.



  • Wo k├Ânnte ich da rumgespielt haben? Im Router kaum, weil es ohne Router auch nciht klappt. Wo k├Ânnte ich im Windows oder IE rumgespielt haben? Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen sind auf mittel.


Log in to reply